d0b0d0b2d182d0bed181d182d180d0b0d185d0bed0b2d0b0d0bdd0b8d0b5Профессия аварийного комис- сара является одной из самых молодых на сегодняшний день. И, как показывают современные реалии, профессия эта весьма востребована и весьма перспек- тивна. Вызвано это, прежде все- го, быстрым ростом количества автомобилей на дорогах, на дорогу хлынул поток неопытных, подчас, абсолютно не готовых к современным дорожным услови- ям водителей, водительские права которых имеют весьма сомнительное происхождение.

 

Как результат – увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. И каким бы профессиональным не был водитель, никто не сможет гаран- тировать, что он не попадёт в какую-нибудь «невеселую» дорожную историю. Очень часто, жертвами разного рода происшествий становятся владельцы авто, даже не выехавшие за пределы собственного двора. А как быть, если вы стали жертвой страхового мошенничества или инсце- нированной аварии? Одним из выходов из неблагоприятной ситуации может стать появление незаинтересованной третьей стороны. Вот здесь и появляется специалист, готовый оказать вам необходимую квалифици- рованную помощь и психологическую поддержку, и это – аварийный комиссар.

 

В условиях тотального недоверия друг к другу всех сторон, имеющих отношение к страховому случаю, роль аварийного комиссара возрастает во много раз.

 

Во-первых, автовлавдельцы уверены, что страховые компании только и ждут повода, чтобы не выплачивать страховое возмещение.

 

Во-вторых, сами страховые компании остерегаются возможного обмана со стороны владельца застрахованного автомобиля.

 

В-третьих, востребованность аварийных комиссаров в Украине в настоящий момент вызвана тем, что наша культура страхования еще до конца не сформировалась. Не отработаны правовые механизмы и четко не прописано взаимодействие всех заинтересованных сторон.

 

Некоторые страховые компании идут по пути создания собственных служб аварийных комиссаров, правда, дело это непростое и весьма затратное, тем более, если возраст компании еще слишком мал, а клиентская база невелика. В этой ситуации инициативу в свои руки берут ассистирующие компании, предлагающие столь нужную услугу аварийного комиссара. Обладая собственной технической базой, многоцелевым контакт-центром и опытным персоналом, ассистирующая компания выполняет громоздкие и затратные функции страховой компании, миссия которой, ограничивается оформлением самого страхового полиса.

 

Являясь важнейшим структурным звеном ассистирующей или страховой компании, аварийный комиссар обеспечивает дополнительную сервисную услугу. Это является выигрышным конкурентным преимуществом, а также ограждает страховую компанию от недобросовестных страхователей, которые пытаются схитрить с целью получения денег. Поэтому, в настоящее время страховые компании сами стараются заполучить в партнеры ассистанс с хорошей репутацией; позитивный имидж, которого — качественное обслуживание клиентов.

 


1312_5037_1355934632Наши плюсы
– это опера- тивность и объективность, а  хорошее техническое оснащение аварийного комиссара гаран- тирует получение качественных снимков на месте страхового случая. Как уже отмечалось ранее, аварийный комиссар – хорошее средство от всякого рода «аварийщиков» и прочих дорожных мошенников, которые, прослышав о том, что клиент вызвал аварийного комиссара, часто ретируются с места преступления.

 

В любом случае, с точки зрения психологии, присутствие третьей стороны на месте ДТП позволяет держать конфликтную ситуацию под контролем. И именно аварийный комиссар, возьмет на себя контроль над правильностью заполнения протокола, проследит внесение в него всех важных обстоятельств, составит схему ДТП, проконсультирует о пакете документов для страховой компании, посоветует, как вам действовать дальше. Как видим, польза от работы аварийного комиссара очевидна. Поэтому, даже если вы волею судьбы стали участником ДТП или иного страхового случая, при котором миссия аварийного комиссара неизбежна, — смело звоните нам. Присутствие нашего грамотного специалиста оградит вас от возникновения еще больших неприятностей.